欢迎进入烟台市住房和城乡建设信息网!
简体 繁体 无障碍浏览
设为首页 加入收藏
行业资讯

市住建局举办全市房屋安全管理人员培训班


2016-11-23 13:58


  为进一步加强我市城市房屋安全管理,提高各县市区房屋安全主管部门、乡镇、街道等各相关单位人员专业技术水平,完善房屋安全管理网络建设,有效履行管理职责,保障房屋安全使用以及人民群众生命财产安全, 11月22日至23日,市住建局举办了全市房屋安全管理人员培训班,各县市区房屋安全行政主管部门及管理机构工作人员、各县市区乡(镇)、街道办事处及各相关行业主管部门、直管公房管理机构房屋安全管理人员等210余人参加了培训,市住建局副局长于占春出席开班仪式,并作动员讲话。

  为保证培训质量,市住建局结合当前房屋安全管理工作面临的形势任务,精心挑选培训内容。邀请中物协房屋安全鉴定委员会常务委员、天津国土资源和房屋管理职业学院副院长刘振庆教授,围绕房屋使用安全管理主要内容及实务、国内先进城市房屋安全管理模式与经验做法、老楼危楼安全排查、鉴定及治理经验等内容进行授课;邀请烟台大学土木工程学院郭明昌教授围绕建筑结构基本常识及常见房屋安全隐患等内容授课,并结合房屋安全事故典型案例分析,讲解了住建部《城镇房屋结构安全排查技术要点》。授课内容丰富实用,既有基本理论和常识,又有政策解读和案例分析;既有工作理念灌输,又有实际工作经验和方法介绍。授课期间,部分学员还针对工作中遇到的实际问题,与授课专家进行了互动交流,达到了预期效果。授课结束后,大家一致认为,此次培训具有很强的针对性、操作性和实用性,为今后工作开展夯实了基础。

  下步,市住建局将以出台《烟台市城市房屋使用安全管理规定》为契机,构建起全市房屋安全管理网络及人员框架体系。同时,进一步健全培训机制,不断提高房屋安全管理水平和工作能力,从基层筑建房屋安全工作“防火墙”。

               (局房屋安全与维修资金管理科、市安监中心)





友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统