欢迎进入烟台市住房和城乡建设信息网!
简体 繁体 无障碍浏览
设为首页 加入收藏
行业资讯

蓬莱市制定 工程建设材料价格管理办法


2016-11-23 14:47


  蓬莱市建设局

  蓬莱市发展和改革局 文件

  蓬莱市财政局

  蓬建发[2008]48号

  关于印发《蓬莱市

  工程建设材料价格管理办法》的通知

  各有关单位:

  为实现工程量清单计价,建立量价分离的工程计价模式,进一步规范我市建设工程的计价行为,各级的有关规定,结合我市的实际情况,蓬莱市建设局、蓬莱市发展和改革局和蓬莱市财政局联合制定了《蓬莱市工程建设材料价格管理办法》,现印发给你们,望认真贯彻执行。

  蓬莱市建设局 蓬莱市发展和改革局 蓬莱市财政局

  二〇〇八年四月十五日

  主题词:建筑业 造价管理 通知

  蓬莱市建设管理局办公室 2008年4月15日印发

  (共印70份)

  蓬莱市工程建设材料价格管理办法

  第一条 为实施'量价分离'和工程量清单计价,使工程造价改革更加深入,促进我市建设市场的健康发展,规范建筑安装工程计价行为,根据建设部《建筑工程施工发包与承包计价管理办法》(第107号令)、山东省建设厅《山东省建筑工程施工发包与承包计价管理办法》(鲁建发[2002]41号文)和烟台市建设局、烟台市发展计划委员会、烟台市财政局联合下发的《关于印发〈烟台市工程建设材料价格管理办法〉的通知》(烟建办[2003]151号文)的有关规定,特制定本办法。

  第二条 本办法适用于蓬莱市域范围内的建筑、安装、装饰、修缮、市政、抗震加固及园林工程。

  第三条 工程建设材料价格由原来指导价改为参照价。参照价系指材料自采购地(或交货地)运达工地仓库(或施工现场存放处)后的出库价格,是由市工程造价管理部门经过市场价格调查、分析、计算后面向社会发布的材料价格。

  第四条 参照价是政府投资工程编制概预算、招标标底、投标报价的基本依据。其他投资渠道的工程可由甲、

  乙双方合同中约定,也可约定执行参照价。

  第五条 参照价随市场波动而波动,采用刊物和网站并行发布的方式,每半年在《蓬莱市地方材料价格表》上发布常用材料的参照价并在烟台市工程造价信息网上发布,对价格波动大的主要材料不受时间限制,随时发布。

  第六条 用户可手工记录、下载到单机预算软件中形成当时当地的综合单价或价目表。推广使用网络预算软件,实现网上自动寻价并自动生成综合单价或价目表。

  第七条 本办法由蓬莱市建设管理局负责解释,并组织实施。

  第八条 本办法自二〇〇八年一月一日起执行。





友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统