欢迎进入烟台市住房和城乡建设信息网!
简体 繁体 无障碍浏览
设为首页 加入收藏
行业资讯

烟台市建设工程质量协会顺利完成换届选举暨与行政主管部门脱钩工作


2016-11-23 16:01


  5月21日,烟台市建设工程质量协会召开全体会员大会,顺利完成了换届选举暨与行政主管部门脱钩工作。市住建局、市质监站相关领导和各会员单位代表共240多人参加了会议。市住建局工委委员、市建设工会主席宋志方出席会议并做重要讲话。

  会议审议通过了烟台市建设工程质量协会第一届理事会工作报告,表决通过了《烟台市建设工程质量协会章程》和《烟台市建设工程质量协会会费收取及使用管理办法》,选举产生了第二届理事会会长、副会长、常务理事、秘书长和第一届监事会监事、监事长,烟台市房地产开发集团有限公司副总经理邹泉波同志当选为协会会长,烟台新世纪工程管理集团总经理史本全同志当选为监事长。新当选会长邹泉波同志作了表态发言。烟台市建设工程质量协会换届完成后,烟台市建设工程质量协会预拌混凝土(砂浆)分会随后召开了会员大会,也顺利完成了换届选举及脱钩工作。

  根据市住建局《关于推进市住房城乡建设局主管行业协会脱钩工作实施方案》的部署安排,本次换届实现了协会与行政机关的全面脱钩:一是人员彻底脱钩。所有事业在编及直属企业人员全部退出了建设工程质量协会和预拌混凝土(砂浆)分会。二是财务管理彻底脱钩。由行业主管部门委托第三方审计机构对协会资产、财务收支情况进行了全面审核,审核结束后,第三方审计机构出具了财务审核报告,在此基础上,严格按照规定办理了财务移交手续。三是职能、机构彻底脱钩。会议对协会的职能、机构进行了全面理顺,换届会议后,协会根据法律法规和协会章程,自主、独立开展工作,走上了规范化发展的轨道。下步,市建设工程质量监督站将进一步加强政策支持和监督指导,确保脱钩不脱管,促进协会健康、规范发展,推动全市建设工程质量水平不断提升。

  (市质监站)





友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统