欢迎进入烟台市住房和城乡建设信息网!
简体 繁体 无障碍浏览
设为首页 加入收藏
行业资讯

我市圆满完成全省监理企业动态核查迎检工作


2016-11-25 14:07


11月23日,省住建厅检查组一行7人来我市进行工程监理企业资质和注册监理工程师动态核查。检查组听取了市级普查情况工作汇报,抽查了10家监理企业,重点检查了注册工程师、企业管理、项目程序性文件等资料,并对项目的监理机构建设和监理人员履职情况等进行了现场评价。24日下午,检查组召开意见反馈会,对我市监理行业管理工作给予高度认可,对我局开展的2016年监理企业市级普查工作给予充分肯定,同时就我市监理行业管理工作进行了有效指导。

针对省厅反馈意见,林涛副局长对参加会议的建设行政主管部门和监理企业有关负责人提出了明确要求,要求监理企业切实加强安全生产管理和现场质量控制,加快推进监理资料电子化、标准化、规范化建设,同时要求市县两级主管部门进一步完善监理行业诚信体系建设,培育诚信经营、公平竞争的良好市场环境, 在全市上下形成“守信激励、失信惩戒”的监理市场氛围,促使我市监理服务水平迈上新台阶。

本次全省监理企业动态核查前后历时2个多月,从企业自查、市级普查到省级核查,市住建局严格按照省厅要求,认真开展检查,细化工作台账,狠抓整改落实,做到检查有结论、有处理、有回声。先后下达整改通告2次,下达整改通知书39份,发现问题253项,并根据第一次整改情况进行了二次复查,整改率达100%,有效规范了监理市场秩序,推动监理行业健康有序发展。





友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统