欢迎进入烟台市住房和城乡建设信息网!
简体 繁体 无障碍浏览
设为首页 加入收藏
行业资讯

市住建局以勘察设计名师讲堂为载体开展技术研讨交流活动


2016-11-25 14:11


为进一步提高施工图审查一次性合格率,保证施工图设计质量,针对施工图审查过程中发现的常见问题和理解不一致的问题,市住建局委托市勘察设计审查服务中心梳理、编制了《建筑工程施工图审查疑难问题汇编》。为做好《汇编》的宣传贯彻,加强施工图审查机构与设计单位间技术交流,11月25日,市住建局和市勘察设计协会以第八期勘察设计名师讲堂为载体,组织我市各建筑设计单位、施工图审查机构暖通专业负责人共计60余人,开展了技术交流研讨活动。

活动中,市勘察设计审查服务中心设备总工王维滨研究员,对《汇编》暖通专业中已达成设计人员共识且有规范可依的30多个问题进行了具体宣贯。研讨环节,各参会人员积极发言、思想碰撞,各抒己见、热烈交流,对部分理解把握存在异议的问题进行了进一步研讨,对绝大部分常见问题达成统一意见,取得良好效果。

通过专业技术人员面对面的沟通交流,施工图审查机构审查人员可以更直接了解设计人员的想法思路,设计人员也能更加准确掌握技术规范和政策标准,有效避免施工图设计与施工图审查脱节,提升审查通过率。下步,市住建局将继续组织其他专业开展技术研讨活动,进一步提升我市勘察设计质量和水平。

         (局科教设计科、市审图中心)





友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统