欢迎进入烟台市住房和城乡建设信息网!
简体 繁体 无障碍浏览
设为首页 加入收藏
行业资讯

德国能源署与住建部专家来我市检查指导被动式超低能耗绿色建筑示范项目建设


2016-12-02 14:09


为确保中德合作被动式超低能耗绿色建筑示范项目的建设质量,近日,德国能源署委派2名德国专家以及住建部科技中心2名专家专程来烟,对我市获批的示范项目进行现场施工质量检查指导。

我市建城丽都居住区E地块幼儿园和北航科技园D1科研办公楼2个项目,于2014年4月列入首批“住房和城乡建设部国际科技合作项目”和“山东省被动式超低能耗绿色建筑示范项目”。其中,幼儿园建筑面积2426平方米,已完成主体结构、砌体、内墙抹灰等施工,外墙保温系统、被动式门窗、外遮阳系统和新风空调系统等已通过公开招标方式确定施工单位并进场施工;科研办公楼建筑面积3000平方米,已完成主体施工,正在进行砌体施工和相关材料、设备的采购工作。

专家对项目现场进行了认真细致检查,对采用的防水、保温、门窗部品等材料设备的性能指标进行检查并留存合格证书、检测报告等证明文件,对隐蔽工程进行施工验收后留存了图像资料,认为2个项目能够严格执行被动式超低能耗绿色建筑施工工艺要求和验收标准,同时指出了一些工程施工细部做法和关键节点方面的问题并提出了整改要求。

下步,市住建局将进一步加大督导调度力度,督促施工单位加快推进工程进度,组织专家不定期到项目现场巡查,及时发现问题并严格落实整改措施,力争2017年上半年顺利通过住建部科技发展促进中心、德国能源署和省住建厅的测试和验收,圆满完成示范项目建设任务。
                             (局科教设计科)





友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统