欢迎进入烟台市住房和城乡建设信息网!
简体 繁体 无障碍浏览
设为首页 加入收藏
行业资讯

市住建局代表队在全市学党章党规知识竞赛中取得佳绩


2016-12-27 17:02


 

10月18日,在全市学党章党规知识竞赛决赛中,市住建局代表队取得全市第三名的好成绩,被市纪委、市委组织部、市委宣传部授予学党章党规知识竞赛三等奖。

今年以来,市住建局工委把党章党规学习摆在廉政教育的重要位置,作为推进“两学一做”学习教育的重要抓手,在局系统内掀起了党章党规学习热潮。 年初,组织开展了《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》专题辅导讲座,邀请市纪委常委孙桂杰对两部法规深入解读,200多名党员参加学习;“两学一做”学习教育期间,局工委班子率先垂范、带头学习,先后6次组织党章党规专题学习讨论,在全市组织的县处级干部德廉和党风党纪测试中,4人成绩满分,参加测试的30人平均成绩达95分;局属各基层党组织严格执行“三会一课”制度, 各党小组定期组织党章党规集中学习,确保学习教育“全覆盖”,在集中学习的基础上,集中组织党员干部开展党章党规党纪专项测试,督促党员干部将党纪党规内化于心、外化于行。

接到全市竞赛通知后,市住建局立即在局系统内部组织了选拔赛,采取闭卷考试形式,按照成绩高低选取测试成绩前三名(置业担保中心孙志鹏、经营中心赵竹青、装饰办邹金刚),组建了市住建局代表队。在全市复赛阶段,市住建局代表队以“保三争二夺第一”为目标,经过两轮激烈比拼,在44支代表参赛队伍中脱颖而出,与市委办、供电公司及芝罘区、莱阳市、栖霞市五支代表队共同晋级六强。决赛阶段,参赛选手沉着冷静,思维敏捷,配合默契,经过必答题、共答题、风险题、抢答题四个环节的激烈角逐,最终取得第三名的优异成绩,展现了住房城乡建设工作者良好的精神风貌。





友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统