欢迎进入烟台市住房和城乡建设信息网!
简体 繁体 无障碍浏览
设为首页 加入收藏
行业资讯

我市实行预拌混凝土企业法定代表人工程质量责任终身承诺制度


2016-12-05 16:44


    为提升预拌混凝土供应企业质量责任意识,强化质量责任追究,保证建设工程质量,近日,我局下发《关于实行预拌混凝土企业法定代表人工程质量责任终身承诺制的通知》(烟建质安〔2016〕46号),自2016年12月1日起在全市实行预拌混凝土企业法定代表人工程质量责任终身承诺制度。

    预拌混凝土是建设工程主要原材料之一,其质量情况直接决定了建设工程质量。为提升预拌混凝土生产企业责任人的质量意识,通知要求,为烟台市行政区域内新开工建设工程项目(需办理工程质量监督手续的工程)供应预拌混凝土的企业,在与施工总承包单位签订供应合同时,供应企业法定代表人应同时签署《预拌混凝土供应企业法定代表人工程质量终身责任承诺书》(以下简称《承诺书》)。签订合同后10个工作日内,施工总承包单位应当将供应企业法定代表人签署的《承诺书》提交给建设单位。建设单位应在收到《承诺书》后10个工作日内,将《承诺书》提交给工程质量监督机构备案,同时存入工程质量终身责任信息档案。各县市区住房和(规划)建设管理局负责本行政区域内预拌混凝土企业法定代表人执行工程质量责任终身承诺制的监管工作。责任单位凡不按规定落实执行的,一律责令整改并通报批评,记入不良行为,录入全市建筑市场诚信体系平台。凡未办理《承诺书》备案的工程,建设单位不得组织竣工验收,各级备案机关不予办理工程竣工验收备案。

   下一步,我局将加大监管力度,将《承诺书》的落实情况作为日常检查的内容之一,狠抓责任落实,切实保证预拌混凝土质量。

 





友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统