欢迎进入烟台市住房和城乡建设信息网!
简体 繁体 无障碍浏览
设为首页 加入收藏
行业资讯

市质监站组织开展2017年度全市“瘦身”钢筋专项检查


2017-12-03 11:30


     为加强建筑钢筋质量监管,确保建筑工程结构安全,2017年11月,市质监站组织开展了全市“瘦身”钢筋专项检查。

     检查中,全市工程质量监督机构共检查项目(工程)325个,对发现的个别工程钢筋在调直过程中冷拉过大以致重量偏差超标、见证取样检验时存在重量偏差检验不合格等问题,当场下发整改通知书,并要求问题钢筋全部退场。此外,检查组还发现一些共性问题,例如,有的工程钢筋合格证管理不规范,见证取样台账不全;有的工程存在钢筋进场未及时进行见证取样检验或钢筋检测报告滞后的现象;有的工程钢筋检验批、分项验收不认真,签字不及时等。

    针对以上检查情况,下一步,全市各质量监督机构将继续保持严打“瘦身”钢筋高压态势,加大钢筋进场验收、见证取样检验以及监督抽检力度,确保钢筋使用安全。

                                                                                                                                         (市质监站)





友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统