欢迎进入烟台市住房和城乡建设信息网!
简体 繁体 无障碍浏览
设为首页 加入收藏
行业资讯

关于开展2017年度全市预拌混凝土质量专项检查的通知


2017-12-07 11:37


各县市区质监站(建管处),各预拌混凝土生产企业:

        为进一步加强全市预拌混凝土生产企业监督管理,提高预拌混凝土质量,确保建设工程结构安全,经研究决定,在全市范围内开展预拌混凝土质量专项检查活动。现将有关事项通知如下:

       一、检查范围、对象

      全市所有预拌混凝土生产企业,原则上不抽取近两年获得“山东省3A、4A、5A级混凝土信用企业”、“山东省混凝土行业绿色生产示范企业 ”荣誉的企业。

     二、检查时间

     11月27日至12月14日。

    三、检查方式和数量

    1.11月28日至12月4日,各县市区质监站(建管处)对本辖区内预拌混凝土企业进行检查,市质监站负责对芝罘区、莱山区、高新区范围内混凝土企业进行检查。检查中,检查人员要对混凝土企业数量、基本情况以及是否按时缴纳烟台市建设工程质量协会会费等情况进行统计和汇总。

     2.12月5日至8日,市质监站组成检查组,对芝罘区、莱山区、高新区以外的县市区进行抽查。抽查数量为各县市区行政区域内预拌混凝土企业总数的30%且不少于1家。

    四、检查重点

   1.企业是否获得市级住房城乡建设行政主管部门颁发的资质证书,且企业技术人员、技术装备等是否满足相关资质标准要求;

   2.是否制定质量管理体系,并正常有效运行;

   3. 企业是否配备ERP管理信息系统;

   4.是否满足《预拌混凝土绿色生产及管理技术规程》(DB37-T5049-2015)的要求;

   5.试验室检测人员配备是否符合规定,是否在岗到位;

   6.试验室是否建立数据自动采集系统,实现检测数据的自动传输;

   7.管理制度及质量证明文件是否齐全。材料进场检验是否按规范、标准要求执行,材料是否经进场复验合格后使用;

   8.生产计量设备是否定期检定或自校,运输设备是否配备防撒漏装置;

   9.是否按规定进行预拌混凝土合同备案;

 10.现场检查料场砂、石材料的质量情况,包括是否存有使用风化砂或海砂的情况,机制砂的应用情况等。必要时检查组可对现场原材料进行抽检。

     五、检查要求

    1.检查工作要严格遵守中央八项规定和党风廉政建设有关规定,轻车简从、廉洁自律,避免影响企业正常运行。

   2.检查组要按照公正、公平、公开的原则开展检查,认真填写“烟台市预拌混凝土质量专项检查表”(附件1)并当场交受检企业负责人签字确认。

   3.检查中发现预拌混凝土企业存在资质条件缺失或其它质量问题和安全隐患的,检查组应下发“整改通知单”(附件2),责令其改正。情节严重的,上报建设行政主管部门,由建设行政主管部门责令限期改正,并记入企业信用档案。

   4.各检查组要认真做好检查情况的总结工作,检查结束后将“预拌混凝土企业生产质量监督检查存在问题汇总表”(附件3)报市质监站计划技术科,联系人:苗大成,联系电话:2150917,电子邮箱:miaodacheng@126.com

 

附件:1.烟台市预拌混凝土质量专项检查表

           2.整改通知单

           3.预拌混凝土企业生产质量监督检查存在问题汇总表

 

                                                                                                烟台市建设工程质量监督站

                                                                                                       2017年11月27日





友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统