欢迎进入烟台市住房和城乡建设信息网!
简体 繁体 无障碍浏览
设为首页 加入收藏
行业资讯

我局邀请国家勘察设计大师来烟举办和谐建筑创建与高层建筑结构探索专题讲座


2017-04-28 13:34


    为进一步增进我市建筑设计行业从业人员特别是结构、建筑专业设计师们对和谐建筑的理解,加强对高层建筑结构体系的掌握与运用,开拓视野,创新思路,提高我市整体建筑创作和建筑结构分析水平。4月27日,市住房和城乡建设局、市勘察设计协会邀请华东建筑设计研究院国家勘察设计大师汪大绥总工程师,来烟举办《Archi-neering创造和谐建筑》和《高层建筑结构体系的探索-华东院高层项目概述》专题讲座,我市建筑设计单位、施工图审查机构的相关技术人员共200余人以及山东省建筑设计研究院张维汇总工和山东同圆设计集团有限公司蒋世林总工参加了讲座。

    本次讲座,汪大绥大师主要进行了两方面的授课:一是结构建筑美、创建和谐的建筑方面,汪大师结合浦东机场T2屋顶、虹桥机场T2屋顶、上海世博园世博轴、上海南大门天幕等项目,从结构解剖、受力分析、实际解决方案以及计算机应用等方面进行了细致介绍;二是超高层建筑的结构分析方面,汪大师结合华东建筑设计研究院近年来设计的上海环球金融中心、天津津塔、央视大楼、天津高银117大厦等项目,分析讲述了超高层建筑降低因风荷载产生涡流影响、核心筒减重、钢板剪力墙应用等技术以及超高层建筑设计的基本原则。

    本次讲座的举办,让我市广大建筑结构设计师们了解到了本行业国内顶尖的设计作品和设计水平,既增长了专业知识,也学到了大师严谨、求实、细致的工作作风,对下步丰富我市的建筑创作,提升设计行业技术人员业务水平起到了很好地启迪和帮助作用。

                                                                                                            (建筑节能与科教设计科) 





友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统