欢迎进入烟台市住房和城乡建设信息网!
简体 繁体 无障碍浏览
设为首页 加入收藏
行业资讯

我市在国内率先编制完成村镇抗震防灾规划并顺利通过评审


2017-09-28 10:02


        2017年9月7日,由市住建局组织编制的《烟台市村镇抗震防灾规划》顺利通过省住建厅组织的专家评审。省住建厅于近日行文批复了该审查意见,我市成为国内首个编制完成村镇层面抗震防灾规划并通过评审的地市。

        近年来,市住建局高度重视并大力开展城乡抗震防灾工作。2012年,根据住建部、省住建厅有关要求,在全省率先完成了城市抗震防灾规划的编制及评审工作,有效地推动了我市城区抗震防灾建设工作。2015年,组织完成了《地震频发新时期烟台市农村民居抗震防灾综合研究》编制工作,对我市农房现状进行综合研究和评定,为制定提高农村民居抗震防灾政策和措施提供重要依据。2016年,市住建局又从省里申请专项资金,组织开展全市村镇抗震防灾规划编研工作,通过公开招投标确定了编制主体,经过3个多月的走访调研、实地考察,反复对接市直相关部门和各县市,对我市行政区内10330平方公里范围的所有87个乡镇、6748个行政村,进行综合研究和详细评定,编制完成《烟台市村镇抗震防灾规划》。为保证规划成果的准确、翔实、可操作性,市住建局邀请到北京工业大学和中国建科院专家对规划进行了专题研讨和细化完善,最终在省厅组织的评审中顺利通过。标志着我市已初步构建起建设领域的城乡一体化抗震防灾体系。

        下步,市住建局将继续加强我市抗震设防和抗震防灾工作,狠抓抗震防灾宣传,提高全民防灾减灾意识,积极推广隔震减震新技术,提高我市建筑抗震水平,推动我市抗震设防工作再上新台阶。

                                                                                                                                        (局科教科) 





友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统