欢迎进入烟台市住房和城乡建设信息网!
简体 繁体 无障碍浏览
设为首页 加入收藏
行业资讯

关于对福建省闽南建筑工程有限公司拖欠农民工工资处理情况的通报


2018-08-15 14:16


各县市区住房和(规划)建设管理局、有关单位:近年来,全市各级住房城乡建设行政主管部门和建筑施工企业认真贯彻落实上级指示精神,积极防范并有效清理拖欠农民工工资行为,取得明显成效。但是,仍有部分建筑施工企业对国家和省、市关于认真解决拖欠农民工工资的要求置若罔闻,屡次发生拖欠农民工工资问题,且处置不主动、不积极,引发农民工越级访、反复访,造成不良影响。为进一步规范建筑市场秩序,维护农民工合法权益,根据《关于对烟台芝兴房地产开发有限公司等拖欠农民工工资涉事企业及部分从业人员进行处理的通报》(烟建行业〔2016〕12号)、《关于进一步加强工程建设领域清理解决拖欠农民工工资问题的通知》(烟建行业〔2018〕2号)精神,经研究决定,对福建省闽南建筑工程有限公司给予严肃处理。自文件下发之日起,禁止其在烟台市行政区域范围内承接新的建设工程项目。若现在建工程再有拖欠农民工工资等不良行为,将报请上级建设主管部门作出进一步处罚。

                                                                                                                         烟台市住房和城乡建设局

2018年8月13日


[附件下载]


友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统