欢迎进入烟台市住房和城乡建设信息网!
简体 繁体 无障碍浏览
设为首页 加入收藏
党建政工

市住建局组织开展扶贫帮困“温暖过冬”活动


2019-01-24 15:13


1月23日下午,市住建局党组书记、局长季善亭同志带领部分班子成员、科室负责人及执法监察支队、房地产开发集团、建筑设计院等局属党组织负责人,到海阳市朱吴镇前寨山沟村开展扶贫帮困“温暖过冬”活动。季善亭同志一行察看了包帮村庄道路、路灯等基础设施建设情况,听取了驻村“第一书记”及海阳市、镇、村负责人工作情况报告,走访慰问困难家庭20户,发放慰问金1.8万元及价值2400元的慰问品。

季善亭同志充分肯定了帮扶前寨山沟村一年来取得的成绩,同时指出扶贫工作任重道远,市住建局各级党组织要认真贯彻落实中央、省委和市委部署要求,坚持精准扶贫、精准脱贫,充分发挥职能作用,抓好扶贫攻坚重点工作落实。一是统筹谋划,切实改善村庄面貌。组织开展设计师下乡活动,由专业人员对村庄建设进行整体规划,统筹推进村庄道路“户户通”、污水处理、垃圾集中处理、危房改造、厕所改造、绿化等建设项目,切实改善村容村貌,建设美丽村居。二是摸清底数,建立帮困长效机制。对低保家庭、孤寡病残、困难学生等进行全面摸底,列出明细,采取结对帮扶方式,建立扶贫帮困的长效机制。三是选好项目,扶持发展集体经济。用好上级专项资金,建设好、运营好光伏发电项目,同时结合村庄实际,发展经济作物种植等项目。四是浓厚氛围,丰富村民文化生活。加大村庄养老场所、文体活动设施建设力度,积极组织开展捐书赠书活动,丰富村民文化生活;加强党的建设、文明新风、扶贫攻坚等宣传力度,营造扶贫扶志扶智氛围,助力扶贫攻坚工作。五是群策群力,形成扶贫攻坚合力。定期组织局系统各党组织和广大党员,到扶贫攻坚一线开展主题党日活动,营造和推动真扶贫、扶真贫、真脱贫的浓厚氛围,让脱贫攻坚成果得到人民认可、经得起历史检验。(局政工科、机关党总支)





友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统