欢迎进入烟台市住房和城乡建设信息网!
简体 繁体 无障碍浏览
设为首页 加入收藏
党建政工

在全局主题教育工作推进会议上的发言


2019-11-13 18:11


2019年11月13日)

中共烟台市国有土地房屋征收补偿中心党支部

根据中央、省委、市委统一部署安排,在局党组主题教育领导小组办公室的精心指导下,我中心紧扣主题教育“十二字”总要求,把开展主题教育作为重大政治任务,以饱满的政治热情、强烈的使命担当、扎实的工作举措,扎实推进主题教育走深、走心、走实。现将主题教育工作情况汇报如下:

一、工作开展情况

(一)强化组织领导。为保障主题教育工作顺利开展,中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员部署会,第一时间传达上级精神、第一时间研讨交流、第一时间研究部署,成立了由党支部书记、主任任组长,支部班子成员任副组长的主题教育领导小组,小组下设办公室,加强对主题教育的组织领导和统筹协调,形成“一级抓一级,层层抓落实”的良好工作格局。

(二)强化理论学习是原原本本学。坚持党员自学、集中学习等形式相结合,将党的十九大报告和党章、《论述选编》、《学习纲要》等教材纳入重点学习内容,静下心来读原著、学原文、悟原理,真正学懂弄通做实。二是交流研讨学。坚持围绕八大方面,定期开展集中交流研讨,党员结合各自思想和工作实际,谈认识体会、找差距不足、提改进措施,实现理论学习入心入脑。三是拓展载体学。充分利用本地红色资源开展红色教育,传承红色基因,汲取前进力量;组织开展廉政谈话、观看《迷失的心》等影片,引导党员干部时刻牢记共产党员为人民服务的宗旨和初心,自觉筑牢廉洁自律防火墙;组织观看《榜样》、《最美奋斗者》等纪录片,引导党员感悟榜样力量,永葆炙热初心。

(三)抓实调查研究。结合工作实际,中心领导班子带头重点围绕解决房屋征收方面存在的突出问题、近年来征收信访工作开展的难点及工作中取得的经验和做法、当前房屋拆除施工安全防控机制建设中存在的主要问题及意见建议等三大方面开展有针对性调研,召开调研成果交流会,切实分析透彻问题症结,做好调研“后半篇文章”同时,利用支部书记上专题党课的宝贵机会,谈贯彻习近平新时代中国特色社会主义的认识体会、讲调查研究的感悟收获、找工作开展的差距不足、提解决问题的思路措施。

(四)做好结合文章结合主题教育的开展,中心于9月份打响了以“摸排、化解、稳控”为主题的信访维稳大决战期间,共接待群众来信、来电、来访60余人次,接办信访案件30余起;特别是由我中心承办的6起省级交办重点信访案件,现已全部办结。省级交办因历史遗留原因造成19年来妥善解决的拆迁信访案件,列为首要重点案件,积极提出解决方案,最终圆满解决,得到市委主要领导亲笔批示,充分肯定我局信访稳定工作。

二、存在问题

一是个别党员思想认识和贯彻落实存在“温差”问题个别党员“思想开关”不严,对开展此次主题教育的重大意义认识不到位,参与意识不强烈。理论学习打折扣,学习方式方法落后,没有进行深入思考,致使所学不深入、理论不系统、贯彻不彻底。

二是满足于完成“规定动作”,“自选动作”缺乏灵活性。对习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记系列讲话的学习不够系统,仅仅满足于完成要求和规定的学习内容,满足于完成“规定动作”,却对“自选动作”研究和关注不够,对自选动作缺乏细致研究,存在生搬硬套的现象,缺乏灵活性和创新性,没有注重发挥单位特色。

三、下步工作打算

中心党支部将以围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,紧扣习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,把“不忘初心”贯穿于学习始终,把“牢记使命”落实到实践成果上,以更严的要求、更高的标准,把规定动作做到位,不断擦亮学习与实践的创新点,将调查研究成果延续与升华,将检视问题与落实整改做实做好,着力解决党员、干部自身存在的问题特别是思想根子问题,以群众最关心最直接最现实的利益问题为导向,为民谋利、为民尽责、取信于民,推动主题教育目标任务全面实现。






友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统