欢迎进入烟台市住房和城乡建设信息网!
简体 繁体 无障碍浏览
设为首页 加入收藏
通知公告

关于开展建筑业、监理和勘察设计企业业绩补录工作的通知


2019-05-28 10:09


各县市住房和城乡建设(管理)局、各有关企业:

为进一步完善“山东省住房城乡建设服务监管与信用信息综合平台”(以下简称“省一体化平台”)中相关企业项目信息数据,推进电子化审批和监管进程。根据住房城乡建设部相关部署,省住房城乡建设厅定于5月6日开始继续开展建筑业、监理和勘察设计企业业绩补录工作,现将有关事项通知如下:

一、补录范围

(一)监理企业依法承揽并已竣工验收的建筑工程、市政公用工程业绩。

(二)施工企业(施工总承包资质)依法承揽并已竣工验收的建筑工程、市政公用工程业绩。

(三)工程设计单位依法承揽并已竣工验收的建筑行业、市政行业及其相应专业(人防工程专业除外)工程业绩。

未在“省一体化平台”注册的企业,应先注册账号,并由企业属地住房城乡建设主管部门审核通过后,再进行业绩补录。业绩录入所在地必须为工程项目所在地。

二、补录内容

未进入项目库的项目,建筑业、监理和勘察设计企业必须将施工图审查、施工许可、竣工验收备案信息补录齐全,并上传相应材料扫描件。项目库已有的项目,必须将施工图审查、施工许可、竣工验收备案所缺信息项补录齐全,并上传相应材料扫描件。已执行国家和省有关规定,不进行招投标的工程项目,招投标信息选填。

三、各补录环节审查材料

(一)招投标(选填):中标通知书原件;

(二)施工图审查(必填):施工图审查合格书原件;

(三)施工许可(必填):施工许可证(市政基础设施项目可提供建设单位和主管部门同意开工的证明材料);

(四)竣工验收备案(必填):竣工验收备案表,尚未办理竣工验收备案的项目可提供竣工验收报告。

四、补录的方法和步骤 

企业登陆“省一体化平台”,按要求填报相关资料,并将需核验的有关材料原件报送至烟台市住房和城乡建设局。其中,工程监理企业业绩和施工企业房屋建筑工程业绩报建筑市场监管科,施工企业市政公用工程业绩报城市建设科,勘察设计单位业绩报建筑节能与科技设计科。烟台市住房和城乡建设局对上报的企业补录业绩及相关资料进行审核确认后,上传至“省一体化平台”公示20个工作日,公示期满无异议自动进入“省一体化平台”项目库,并同步至“全国建筑市场监管公共服务平台”。具体操作步骤和流程详见“省一体化平台”《操作手册》。

五、相关要求

(一)补录截止日期为2019年12月31日,本次补录结束后,省住房城乡建设厅不再安排项目补录。所有新建房屋建筑和市政公用工程项目,必须按照法定建设程序从“省一体化平台”登记录入,其相关信息由行政许可、审查、备案等环节自动生成;登记竣工验收备案信息时,施工图审查、施工许可信息必须齐全。

(二)建筑业企业申报建筑工程和市政公用工程二级资质所需的企业业绩,其“全国建筑市场监管公共服务平台”工程项目基本信息表、施工图审查、施工许可、竣工验收备案信息必须齐全,相关资质申报材料项目指标必须与“全国建筑市场监管公共服务平台”信息相符。

(三)相关企业要按照补录时限认真进行业绩补录,并承诺业绩信息的真实性。对弄虚作假行为,各级住房城乡建设主管部门要根据相关规定,严肃处理,并录入企业诚信档案。

联系人:王娅妮(勘察设计单位业绩),电话:0535-6917693;吕宪彬(施工企业市政公用工程业绩),电话:0535-6905961;李颖欣(工程监理企业业绩和施工企业房屋建筑工程业绩),电话:0535-6918185

 

 

 

烟台市住房和城乡建设局

2019年5月7日






友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统