欢迎进入烟台市住房和城乡建设信息网!
简体 繁体 无障碍浏览
设为首页 加入收藏
工作动态

2019年度二级建造师执业资格考试圆满完成


2019-05-31 16:18


5月25日-26日,2019年度全国二级建造师执业资格考试圆满举行,我市考区共有6533人、1.68万人次参加了本次考试,参考人员数量创历史新高。为组织好本次考试,市住房城乡建设局精心谋划,缜密安排,严格审核报考人员资格,从严规范考试秩序,打造公平、阳光的考试环境,确保考试安全有序进行。

一、领导重视,全员参与配合。成立了以局主要负责人任组长、分管负责人和考点学校负责人任副组长的考试工作领导小组。领导小组下设监考、巡考、保密、考务、值班、紧急事件处理等6个工作组,局机关87名工作人员参与本次考务工作,烟台职业学院安排440名老师和130名学生参与现场监考,保安公司60余人全程负责考试期间安保工作,所有工作人员各司其职,各负其责,协同配合,圆满完成了各项工作。

二、细化流程,强化考前培训。为加强考务工作指导,对每个工作组职责进行了细化分工,分组制定了考务工作指南。5月22日召开专题会议,对考务工作进行了安排部署,详细介绍了考场规则、巡考规则、违规违纪处理规定等内容。5月24日,组织所有监考人员学习了考试规程、监考规则、应试人员处理规定及其他相关注意事项等,特别就试卷密封步骤和要求进行了重点强调,使监考老师熟悉操作规范,确保考务工作严格按照相关规定执行。

三、严肃考风,狠抓考场纪律。一是考前告知考风考纪。提前向考生宣传《考场规则》《处罚规定》,让考生了解考风考纪要求。二是屏蔽考场信号。每个考场都配备了金属探测器和手机信号屏蔽仪,考生进入考场前用金属探测器进行仔细检查,屏蔽仪全程开机,确保考试期间手机无法获取信号。三是加强考场巡视。每个楼层配备6-7名巡考人员,协助监考老师维持考试秩序,累计发现处理违纪应试人员81人,没收作弊设备60余套。另外,在市无线电管理委员会和公安局部门配合下,在考点外成功抓获协助作弊人员4名、无线电发射设备两台、车辆1辆,已移交公安部门处理。





友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统