欢迎进入烟台市住房和城乡建设信息网!
简体 繁体 无障碍面板
设为首页 加入收藏
工作动态

党建联盟赋能 行业协会聚力
烟台市住建局开创行业党建新局面


2020-10-15 09:20


近日,烟台市住建局制定出台《烟台市住建系统行业协会党建联盟实施方案》,探索住建系统党建融合式发展新路径,以党建引领行业管理和服务水平提升。

党建联盟由烟台市住建系统11个行业协会党组织组建而成,以全面加强新时代党对住建行业的领导为目标,充分发挥党组织在住建行业的领导力、凝聚力和号召力,统筹协调房地产、建筑、勘察设计等行业联动,打造组织共建、资源共享、发展共商、活动共办、党员共管、治理共抓的融合党建共同体,把党建联盟的政治优势、组织优势转化为住房和城乡建设领域的资源优势、发展优势,促进住房城乡建设工作高质量协调发展。

党建联盟实行轮值制度,轮值期间的活动组织由轮值单位承担。市住建局机关党委选派联盟理事长和党建工作指导员,向行业协会负责人与从业人员宣传党的路线、方针、政策,协助协会找准党建工作与行业发展的契合点,把党建工作与各成员单位业务工作有机结合起来,协调推进、相互促进,使党建工作贯穿于各行业发展的全过程。党建联盟将充分运用会员单位中阵地建设较为完善的党组织、经验丰富的党务干部及善于组织党课活动的优秀人才等资源,依托住建系统党群服务中心定期开展党建实践活动,实现基层党组织阵地、人才和经验等优势资源有机整合、统筹利用、共同分享,切实发挥党建优势资源集聚共享效益,让每个党组织强起来,每名党员动起来,充分激发党建活力,为谱写住建事业高质量发展新篇章提供坚强政治保障和组织支撑。


拟稿:王政 编辑:王秋晨 审核:郎咸山







友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统