欢迎进入烟台市住房和城乡建设信息网!
简体 繁体 无障碍面板
设为首页 加入收藏
图片新闻

市住建局召开全市住建系统重点工作调度推进视频会议


2020-11-18 08:43


11月17日上午,市住建局召开视频会议,对住建领域部分重点事项和底线性工作进行再调度、再部署,动员全市住建系统以攻坚的姿态、攻坚的精神、攻坚的节奏,全力推动各项工作落地落实,确保圆满完成全年任务目标。局党组书记、局长季善亭同志出席会议并讲话,局有关领导、有关科室和单位主要负责人在主会场参加会议;各区市住建部门主要负责人、有关分管负责人和科室单位主要负责人在分会场参加会议。



会议强调



要高度重视乡村振兴考核工作。

重点对农村改厕群众满意度情况、农村改厕督导评估及问题整改情况、省级美丽村居建设试点等有较大不确定性的考核指标,逐项做好分析,及时采取有效措施整改落实,提前准备考核佐证材料,全力做好迎考工作。

要全力推动老旧小区改造工作收尾。

要加快改造工作进度,利用黄金施工期的尾巴抓紧往前赶,确保按时完成年度改造任务;改造后的小区要注重长效管理,通过建立分类施策的物业管理模式,推进小区自我管养;针对明年改造计划,要提前谋划,积极争取政策、资金支持,力争明年老旧小区改造早开工、早见效。

要从严从实抓好棚户区“两快两早”整改工作。

各区市要进一步增强工作责任感和紧迫感,对照工作台账,逐一制定整改措施,加快在建棚改项目建设进度,务必按时完成整改任务。

要不断加大烂尾工程专项整治力度。

要进一步提高政治站位,加强组织领导,强化合力攻坚,结合项目实际,“一项目一对策”制定解决方案,加快整治工作进度,确保烂尾工程专项整治三年行动有力有序高效推进。

要扎实推进住建领域信访案件专项治理和农民工工资清欠工作。

一方面,对纳入省市专项治理台账的案件必须限期化解,对省转存量案件和线索要快速处置,抓紧时间销号减存量;另一方面,通过源头治理、积案攻坚、高压惩戒等方式全力抓好建筑领域农民工工资支付工作,切实保障农民工合法权益。

要坚决抓好安全生产和秋冬季扬尘治理工作。

安全生产作为底线性工作必须警钟长鸣、常抓不懈,要通过闭环管理落实问题隐患整改,确保危大工程、重点部位、关键环节监管到位;扬尘治理方面,要加强常态化执法监察,突出施工中基坑开挖、室外配套、高空抛洒、车辆进入场等重点环节的严防严治,同时推进扬尘治理信息化建设,助力打赢“蓝天保卫战”。




拟稿:刘金泽 编辑:王秋晨 审核:郎咸山 图片:李杨








友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统