欢迎进入烟台市住房和城乡建设信息网!
简体 繁体 无障碍面板
设为首页 加入收藏
图片新闻

市住建局成功举办“双招双引”推介暨住建系统高层次人才交流活动


2020-12-03 09:04


为贯彻落实市委市政府“双招双引”工作部署,加大高层次人才招引力度,11月27日至30日,市住建局在烟台国际博览中心成功举办了“双招双引”推介暨住建系统高层次人才交流活动。

会上,局党组书记、局长季善亭同志代表市住房城乡建设局分别与烟台大学、鲁东大学、烟台职业学院代表签署了产才融合战略合作协议;局党组成员、副局长张耀征做了烟台市九大片区推介和烟台高层次人才政策发布;烟台市勘察设计审查服务中心负责人与山东省有突出贡献的中青年专家、省勘察设计大师侯朝晖签署了专家聘用协议。交流会共对接烟台市外高层次专家人才47人(含线上),发布2020年住建行业高层次人才招聘需求岗位363个。各行业协会、招聘用人单位与高层次人才进行了深入交流、对接,活动期间共交流洽谈1300余人次,签订用人协议或达成初步签约意向60余人次,达到了预期效果。

 

近年来,市住建局始终围绕全市工作大局,担当作为、争先创优,将“招才引智”工作紧紧抓在手上、落实到行动上。一、加强组织领导,健全工作机制。成立局主要领导为组长的工作领导小组,负责全局“招才引智”工作的组织领导;制定工作方案,明确目标任务、工作分工;成立“招才引智”工作小组,负责“招才引智”工作任务推进落实。二、统筹协调推进,形成工作合力。全局上下牢固树立一盘棋思想,合力推进“招才引智”工作。坚持招才与招商相结合,将招才活动与招商活动统筹安排、同步推进,深入挖掘招引项目及合作单位中的各类创业创新人才。坚持管业务与管招引相结合,在行业企业管理服务、项目审批服务中发现和引进人才。鼓励行业企业带头引进接纳高层次人才,提升企业竞争力,推动企业创新发展。三、加强督导考核、狠抓工作落实。将“招才引智”工作纳入2020年局目标管理考核、事业单位绩效考核的重要考核内容,年终根据工作质量和贡献度进行赋分,工作突出的科室、单位将被评为“双招双引”工作先进集体。

 


拟稿:宋小强 编辑:王秋晨 审核:郎咸山 图片:李杨

 

 





友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统