欢迎进入烟台市住房和城乡建设信息网!
简体 繁体 无障碍浏览
设为首页 加入收藏
工作动态

局房产经营中心落实上级政策助推夜间经济发展


2020-07-01 15:20


按照市政府统一部署,局房产经营中心聚焦滨海广场夜间经济聚集区培育,克服疫情不利影响,主动担责,勇于探索,成功启动了十字街美食夜市、万华红富士家居体验馆,对于疫情之下扩大内需、刺激消费、促进就业、活跃市场发挥了积极作用。

一是加强顶层设计,找准发展夜间经济的“切入点”。成立发展夜间经济领导小组,卡实责任,定期调度。聚焦提升城市活力品质、打造“城市会客厅”目标,按照“思维上有创意、政策上有创新、工作上有创造”的原则,多次深入实地调研,召开3次专题会议,最终确定以十字街美食夜市、万华红富士家居体验馆、万引书店为切入点,研究起草了《滨海广场发展夜间经济实施方案》,划定运营区域,明确市场定位,落实保障举措,并制定了详细的时间表、路线图,倒逼项目按计划推进。

二是加强扶持引导,把握发展夜间经济的“着力点”。切实落实国家免收今年一季度房产租金,减半收取二季度房产租金”政策,助力商户复工复产。为确保十字街美食夜市早日启动,安排专人现场办公、热情服务。开业前,主动配合主办方开展选址规划、方案设计、工程改造、对外招商、手续办理等工作,保证了既定形象进度。开业后,按照创建文明城市测评标准,每天对广场环境卫生、疫情防范、食品安全、消防安全等进行重点监管,维护了良好经营秩序。与红富士家居体验馆充分沟通,将营业时间延长至21:00,充分满足广大市民需求。

三是加强宣传造势,打造发展夜间经济的“闪光点”。十字街美食夜市全长110米,设有摊位40余个,汇集了全国各类小吃40余种,每天16:00-24:00营业。自5月1日启动以来,因地理位置优越、特色美食丰富、经营管理规范,深受消费者喜爱,获得社会各界好评。为提高知名度、扩大影响力,邀请省、市各级新闻媒体进行广泛宣传、深度报道,并鼓励自媒体转发、评论,一度产生轰动效应。目前,十字街美食夜市已成为市区网红夜市,吸引了越来越多的市民和外地游客打卡,日人流量高峰达1.5万人次,成为我市夜间经济的一大亮点。



拟稿:陈新民 编辑:王秋晨 审核:郎咸山 图片:李杨






友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统