欢迎进入烟台市住房和城乡建设信息网!
简体 繁体 无障碍浏览
设为首页 加入收藏
工作动态

学思践悟强素质 知行合一勇担当
市建设服务中心全力锻造“硬核青年队伍”


2020-08-05 14:26


7月30日,市建设服务中心青年学习小组开展学习研讨,围绕习近平总书记提出的“在常学常新中加强理论修养,在知行合一中主动担当”,青年干部从不同角度谈思想、谈工作、谈感悟,充分展示出年轻干部朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌,达到了相互交流、共同提高的目的。会上,中心党总支书记原嘉祥同志结合自身多年的工作经验,勉励青年干部立足本职岗位,勇于拼搏,甘于奉献,不断为城乡住房建设事业贡献自己的力量。

中心青年学习小组成立以来,着眼中心工作实际和青年特点,积极组织开展形式多样的活动,不断提升青年干部学习工作能力。一是持续深化“五个一”工程。中心领导带头推荐一批党建读物,组织青年干部阅读一本党史好书,撰写一篇心得感悟,在阅读中真情忆一次党史国史,争先“晒”一次强国学分,不断增强青年党员政治定力和风险防范能力。二是组织开展学习培训。组织中心专业技术骨干细致解读《工程项目管理手册》,提升青年干部的业务水平;邀请市委党校张金平教授深入解读《习近平新时代中国特色社会主义思想》,提升青年干部的思想政治觉悟。三是注重深入一线历练。鼓励青年干部到工程一线、市城建专班、局党建办等重要岗位历练,让能干事、想干事、会干事的青年干部脱颖而出,起到模范带头作用。

下步,中心将继续按照“五过硬”模范机关创建要求,坚持“请进来”与“走出去”相结合,为青年干部提供优质的学习平台。每月邀请党校老师、专业技术骨干授课,全面提升青年干部的综合素质;结合中心重点工程建设和城乡建设事务服务工作实际,为青年干部提供开展调查研究的机会和多样化的工作载体。引导青年干部在脚力、眼力、脑力、笔力上下功夫,提升青年党员“开口能讲、提笔能写、问策能对、遇事能办”的综合能力,努力打造“硬核青年队伍”,推动中心各项工作提质增效。



拟稿:高鹏 编辑:王秋晨 审核:郎咸山 图片:高鹏






友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统