欢迎进入烟台市住房和城乡建设信息网!
简体 繁体 无障碍面板
设为首页 加入收藏
工作动态

2020年烟台市建筑行业职业技能竞赛成功举办


2020-09-22 21:12


为推进住房城乡建设领域人才队伍建设,培养高素质建筑业技术技能人才和新型产业工人,9月22日上午,由烟台市住房和城乡建设局、烟台市人力资源和社会保障局、烟台市总工会主办,烟台市建设工会委员会、烟台市住房和城乡建设局综合信息中心、烟台市建筑业联合会承办的2020年烟台市建筑行业职业技能竞赛在烟台职业学院实训场地开赛。

理论知识测试现场

竞赛分理论知识测试和实际操作考核两项内容,分别占总成绩的30%和70%,来自全市的12支代表队60名选手在砌筑和钢筋两个工种上展开角逐,获得竞赛第一名的选手,将推荐申报“烟台市技术能手”,竞赛成绩优异的选手,经审核认定可晋升职业资格等级。

实际操作考核现场

本次竞赛旨在进一步调动建筑行业人员的创新活力,激发广大从业人员学技术、钻业务、比技能的积极性,努力在全行业营造崇尚职业技能、重视技能培训、尊重技能人才的良好氛围。近年来,市住建局积极组织开展建筑行业技能竞赛,本着“以赛促训、以赛促干”的原则,组织技能工人参加全国、全省的行业技能大赛,为广大技能工人搭建展示才华的舞台、岗位成才的舞台,真正让建筑行业的技能工人和农民工感受到党和政府的关怀,把惠及建筑行业从业人员的政策项目做成群众满意、行业认可的民心工程、品牌工程。


拟稿:刘茜 编辑:王秋晨 审核:郎咸山 图片:刘茜





友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统