欢迎进入烟台市住房和城乡建设信息网!
简体 繁体 无障碍面板
设为首页 加入收藏
工作动态

烟台市住建局荣获山东省住房城乡建设系统先进集体


2021-01-12 15:24


近日,全省住房城乡建设工作会议在济南召开。会议回顾总结“十三五”及2020年工作,分析面临的形势,安排部署“十四五”和今年重点任务。省住房城乡建设厅厅长王玉志作工作报告,党组书记李力作了总结讲话。会上,烟台市住房和城乡建设局、市住房城乡建设执法监察支队被省人力资源和社会保障厅、省住房和城乡建设厅授予山东省住房城乡建设系统先进集体,3名同志被表彰为全省住建系统先进个人。

2020年,在市委、市政府的坚强领导下,全市住建系统深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以全市“三重”工作为总抓手,战疫情、抓复工,谋发展、保民生,促改革、添活力,锐意进取,砥砺前行,我市住房城乡建设事业实现新跨跃、迈上新台阶。

这一年,我们加快市区城建重点项目建设,城市功能品质显著提升。135个市区城建重点项目均达到预期进度,完成投资255.2亿元。其中,我局承建的塔山南路、金桥路、竹林南路二期、机场路立交桥主路及A、B、C匝道正式通车;朝阳街主街、所城里十字大街搬迁交付66处院落并基本完成修缮施工,春节前将开街运营。

这一年,我们扎实推进重点民生事项,城乡人居环境明显改善。开工建设棚户区安置房792套、开工率100%,基本建成1320套,提前完成年度任务;投资16亿元改造老旧小区203个、建筑面积867万平方米,惠及居民10万户,任务量居全省首位、占五分之一;完成农村改厕2.9万户、完成率138%;清洁取暖1.94万户,顺利通过省农村人居环境检查验收;完成农村危房改造627户,10个村庄获批第三批省级美丽村居建设试点。

这一年,我们着力保持两大建设产业健康平稳,内生发展动力不断增强。截至11月底,全市房地产开发投资累计完成765.9亿元,同比增长20.3%;预计全年累计投资将超过800亿元、同比增长20.9%;全市完成建筑业总产值757亿元,预计全年完成总产值900亿元。

这一年,我们全面深化党建引领,红色品牌建设富有成效。以“国内一流、行业领先、烟台特色”为定位,建成全省住建系统第1家、烟台市直部门第1家党群服务中心;持续擦亮特色党建品牌,深化“党建领城建·工地筑阵地”建设活动,全市累计创建“红色工地”50余个;大力实施“红心物业”党建领航工程,全省率先发布《烟台市红心物业建设规范》地方标准,成立市级物业行业党委,13个区市建立物业行业党组织,58家物业企业建立基层党组织,我局在省委组织部、省住建厅联合召开的加强“齐鲁红色物业”建设提升社区治理水平工作推进会议上作典型发言。

拟稿:郎咸山 编辑:王秋晨 审核:付德宽 图片:李杨





友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统