欢迎进入烟台市住房和城乡建设信息网!
简体 繁体 无障碍面板
设为首页 加入收藏
图片新闻

市住建局安排部署安委会办公室实体化运作和环境卫生整治活动


2021-02-17 11:07


2月17日上午,市住建局党组书记、局长杨波主持召开局党组会议,对局安委会办公室实体化运作和环境卫生整治活动进行了安排部署。

会议确定,成立局安委会办公室实体化运作机构,抽调人员集中办公,统筹管理指导全市住建领域建筑施工、既有房屋等安全生产工作。要将人员、职责、工作计划等尽快确定到位,并做好经费、办公场所、车辆保障等工作。

会议要求,全局上下要把安全生产工作作为首要任务牢牢抓在手上,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决守住安全生产底线,确保不出事。要立即下发通知,全市所有建筑工地开工前必须进行严格的安全生产条件复核,复核不通过,坚决不允许复工。对发生安全生产事故或存在重大安全隐患的项目,一律停工整改,顶格处罚。要加快推进智慧工地建设,确保上半年建成“烟台市智慧工地监管平台”,为强化建筑施工监管提供技术支持。节后上班,局领导班子成员要按照既定方案,立即带队赴各区市检查安全生产工作,层层传导压力,压紧压实责任,推动工作落实。

会议要求,自2月18日起,在系统内开展为期一周的“树行业新风、创文明住建”环境整治活动。针对办公区域内存在的环境卫生差、保洁不到位、卫生死角多、违章建筑乱等突出问题,组织开展环境卫生大扫除、保洁质量大提升、垃圾死角大清除、乱搭乱建大治理,提升全体干部职工卫生和文明意识,创造整洁美观的办公环境,营造健康和谐、积极向上的工作氛围,展现住建系统良好的精神风貌。



拟稿:于佳宏 编辑:王秋晨 审核:刘金泽 图片:于佳宏





友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统