欢迎进入烟台市住房和城乡建设信息网!
简体 繁体 无障碍面板
设为首页 加入收藏
工作动态

市执法监察支队贯彻落实局党组会议
精神安排部署当前重要工作


2021-02-02 08:34


1月30日上午,市执法监察支队召开副科级以上干部会议,传达局党组会议精神,安排部署当前重要工作。

会议强调,一要全力抓好当前安全生产工作。要深刻汲取栖霞市笏山金矿爆炸事故教训,进一步强化底线思维和红线意识,围绕“从根本上消除事故隐患”的目标定位,切实做好当前安全生产工作。对市直管项目工程,无论是否停工,都要全部再排查一遍,确保全覆盖、无遗漏。排查过程中,要卡实监管责任和企业主体责任,发现隐患立即抓好整改落实。要积极配合好全市住建系统安全生产专项督导调研,扎实开展好隐患排查整治,确保我市建筑施工领域安全生产形势持续稳定。

二要牢牢抓好常态化疫情防控工作。要进一步强化单位办公场所管理,坚持做好进出人员口罩佩戴、健康码出示、体温检测、公共场所消杀等工作。全面加强单位食堂管理,做好食堂工作人员的健康监测,采购食材尤其是采购冷链食品,要到正规市场采购,保留相关票据,并及时进行消毒,保障职工身体健康和生命安全。对未停工的工地,督促施工单位严格落实各项疫情防控制度,做好外来人员的疫情防控检查,确保工地不出任何问题。

三要持续做好信访稳定工作。要针对年底质量投诉较多的实际情况,扎实做好重点事件稳控跟踪工作。认真落实首问责任制,把好信访第一关,掌握信访工作方式方法,提高案件处理能力,最大限度维护群众合法权益,实实在在为群众解决问题。

四要做好重点项目保驾护航。要积极配合好城建专班,继续抽调精干力量支持重点工程建设,加强重点项目质量安全监管,打造高品质示范工程,为重点项目建设顺利推进保驾护航。

五要从严从实抓好党风廉政建设。党风廉政建设永远在路上,必须长期坚持下去。特别是临近春节,要进一步严明纪律规矩,从单位班子成员、科室负责人到每一名具体工作人员,都要严格执行党风廉政有关规定,坚持严字当头不松劲、正风肃纪不停步,营造风清气正、干事创业的良好环境。


拟稿:纪兵 编辑:王秋晨 审核:刘金泽






友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统