欢迎进入烟台市住房和城乡建设信息网!
简体 繁体 无障碍面板
设为首页 加入收藏
工作动态

缅怀先烈 重温历史
市住建局开展“祭先烈、学党史、
悟思想”主题党日活动


2021-04-07 16:57


为缅怀革命先烈,弘扬英烈精神,扎实推进党史学习教育,清明前夕,市住建局机关一二支部党员干部到爱国主义教育基地——烟台山抗日烈士纪念碑、胶东革命陈列馆开展“祭先烈、学党史、悟思想”主题党日。


在高耸的抗日烈士纪念碑前,伴随着深情的《献花曲》,党员干部为先烈敬献花篮、整理缎带,怀着无比崇敬的心情默哀一分钟,沉重悼念在解放烟台战斗中光荣牺牲的烈士。随后,每名党员缓缓环绕革命烈士纪念碑,深情瞻仰革命烈士纪念碑,表达对革命烈士的敬仰之情和感恩之情,追思革命先烈的丰功伟业。

在庄严的胶东革命陈列馆,党员干部循着胶东武装革命斗争这条主线,缓缓走过包括20世纪初的烟台、星火燎原、抗日怒潮、胜利凯歌等四个展厅,驻足观阅代表性实物和珍贵历史图片,追溯胶东地区第一个党小组、第一个农村党支部、第一个县委、第一届胶东特委相继在烟台诞生的历程,全面了解烟台自辛亥革命至全面解放的历史发展进程,追忆那段峥嵘岁月,真真切切上了一堂实景式党课。

通过这次主题活动,机关党员干部深切感受到了烈士们舍身成仁的爱国精神和勇于担当的高尚情怀,纷纷表示要从党的百年光辉历史中坚定信念,以党的光荣传统夯实工作作风、激发干事创业斗志,为全面开创新时代现代化强市建设新局面,交出一份无愧于时代、无愧于先烈的住建答卷。




拟稿:孙雷 编辑:王秋晨 审核:郎咸山 图片:李杨





友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统